活動記録へ

22年度
高取町防犯ボランティア連絡協議会総会

平成22年10月25日老人福祉センター2階にて、高取町町長、教育長が来賓として出席をいただき22年度の総会及び研修会を開催しました。
 少子高齢化の中、災害等の場合の住民の安全確保、高齢者・障害者や一人暮しの人などの手助けが必要な人たちの安否確認など地域住民が「自分たちの町は自分で守る」ことを目的に「自主防災組織」の立ち上げが必要であると思います。そのためのきっかけになれたらと云う思いで、講演「みんなで取り組む防災活動」(奈良県安全・安心まちづくり推進課 桝井宏之課長)を開催しました。
又「高取町内の犯罪状況」を下土佐駐在所 雀ヶ野重美警部補の講演いただきました。

防犯ボランティア連絡協議会総会
総 会
講演:「みんなで取り組む防災活動」
奈良県安全・安心まちづくり推進課